На хинди чай — «chai»:) Такой вот рецепт дам на выходные, вместо коктейля. Не болейте.

- 4 стакана воды
- 1 ч.л. цельной гвоздики
- 1 ч.л. корицы (лучше брать саму кору, но можно и в молотом виде)
- 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1/2 ч.л. кардамоновой шелухи
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. меда
Вскипятите все ингредиенты без сока лимона и меда, поварите 5 минут на слабом огне. Вмешайте лимонный сок и мед, процедите. Пить горячим.

Мед, насколько знаю нагревать нельзя.
Возможно, нужно подождать пока все немножко остынет, минут 15-20.
с ним нельзя варить, да, нельзя подвергать мед тепловой обработке
очень горячий мед оседает на стенках пищевода и кишечника, засоряет и создает токсины
но вы ведь кипяточек все равно пить не сможете:)
добавить в горячий чай, еще и смешав с соком лимона — ок
огромное спасибо за чайок. реально помогает от кашля! лучше всяких сиропов…
да здоровье:) в специях — сила