Я раньше очень и очень не любила творог, но последние месяцы он — мой любимый завтрак. Особенно если творог домашний. На примете есть 2-3 проверенные бабушки молочницы, которым я верю. Творог беру двух видов.
Белый творог
Нежный и нежирный. Отлично сочетается с ягодами
Цельный творог
По-украински про целостность немного понятней — «незбираний». То есть тот, что делают из молока, с которого не сняли сливки. По цвету такой творог желтее, даже с сливочными прослойками. Жирнее. Отлично сочетается просто с утренними напитками — кофе, чай, морс или фреш. Люблю его с медом.
Несколько идей завтраков, они же самые у меня распространенные. Особенно летом.
Творог с малиной (клубникой, земляникой и пр.)
Творог с медом
Цельный творог с эспрессо
Или взбитый в блендере с черникой (черной смородиной, ежевикой и пр)
Если есть немного времени, можно сделать сырники или творожную запеканку.
А чем вы завтракаете летом?
Для завтрака отлично, теперь буду по утрам кушать творожок!
Ммм… творог с утра? Да еще сладкий. Сомнительное удовольствие для завтрака. =)
конечно, «сомнительное»! лучше жареная картошка со свинными котлетками, да? 😉
Жаренное? Да и с котлетками? Нет уж… =))
Каша — еще куда не шло. Можно омлет и зеленый чай с бутербродом.
мои предпочтения на завтрак (в любое время года) — это молочные продукты (творог, йогурты, мюсли с молоком, молочные каши), ну а летом просто преступление не добавлять к этому сезонные ягоды и фрукты. А еще я просто обожаю тертую морковку с яблоком и со сметанкой. Вот такую: http://www.facebook.com/dariaro#!/photo.php?pid…
супер!
кстати, я согласна! я всю жизнь любила плотные завтраки с яйцами (омлеты, яичницы) или тосты с беконом и много салата. Но вот вкусы повернулись в сторону творога, это неплохо, скажу я вам
класс! ты молодец, все очень вкусно и полезно
Все правильно, всему свое время.
И еще необходимо учитывать пристрастия каждого отдельного человека. У нас ведь они все разные. =)
Что будет у меня через пару лет, тоже не могу ведь сказать. Может тоже на творог перейду?
можно ведь пробовать и не сладкий:)
немного оливкового масла в творог, соль и перец, зелень (петрушка, укроп, кинза) и очень мелко порезать соленые огурчики. И чеснока выдавить, если это не завтрак.
Соленые вариации тоже прекрасны. Если как-то распробуете — пишите:)
Попробую, спасибо за наводку! 😉