Разборный стол используется для случая, когда у вас собирается большое количество гостей.
Стол состоит из четырех элементов: из двух стоек, связки и столешницы. Размеры столешницы выбирают в расчете 50 см длины на одного человека. Например, стол рассчитывается на 15 человек.
В этом случае периметр столешницы составит 7,5 м. При ширине столешницы 90 см ее длина будет равна примерно 3 м. Высота стоек составляет 72 см, а ширина на 20 см меньше столешницы. Связующий элемент изготавливают на 50 см короче столешницы. На торцевых кромках связующего элемента делаются закругления и две прорези на расстоянии 20 см от края. Глубина прорези равна половине ширины связки, а ширина толщине стоек. Подобные вырезы делаются в стойках. В нижней части стоек делаются вырезы таким образом, чтобы они опирались на две крайние точки.
Сборка стола выполняется в следующей последовательности. Связующий элемент вставляют в прорези стоек, а сверху накладывают столешницу. Связующий элемент и верхние кромки стоек должны располагаться в одной плоскости.
Для предотвращения сдвигания столешницы на ее нижней поверхности на клей и саморезы крепят бруски по два с каждой стороны.
Разборный стол можно изготовить из ДСП или из многослойной фанеры. Если столешница берется длиннее стандартной длины листа, то ее изготавливают из двух частей.
Готовое изделие следует покрыть лаком или цветной эмалью.