Это блюдо можно употреблять даже на диете! Правда, только когда речь идет о белковой диете. Ведь ингредиенты этой вкусности содержат много белка: и яйца, и сыр насыщены белком.Иногда хочется поесть чего-нибудь питательного одновременно вкусного! Именно для такого случая подойдут гренки с сыром, которые мы вам предлагаем. Это блюдо можно употреблять даже на диете! Правда, только когда речь идет о белковой диете. Ведь ингредиенты этой вкусности содержат много белка: и яйца, и сыр насыщены им вдоволь. Ингредиенты: Черный хлеб (кирпичик, «Бородинский» или дорогие сорта) Яйца — 2 шт. Сыр — 200 г Зеленый лук, зеленый чеснок или любая зелень по вкусу (в нашем случае используется зеленый чеснок) Соль — по вкусу, но вполне можно обойтись без нее (если сыр достаточно соленый). Также здесь понадобится масло для жарки. Ингредиентов хватит на несколько порций. Это блюдо можно готовить на обычной сковороде или в мультиварке. Приготовление: 1) Сыр потрите на маленькой терке. Высыпьте его в мисочку или глубокую тарелку. 2) Сюда же разбейте яйца, перемешайте ингредиенты. 3) Если масса получается очень густой, значит, вы переборщили с сыром. Но не беда: все поправимо ложкой кефира. 4) Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам блюда. 5) Окончательно перемешайте смесь, чтобы она больше напоминала однородную массу. 6) Хлебец порежьте на кусочки толщиной в 1 см. 7) Салат из яиц и сыра равномерно распределите по всем кусочкам хлеба. Просто наложите эту смесь сверху на хлеб. 8) Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла. Когда масло нагреется, можно выкладывать на дно сковородки бутерброды начинкой вниз. Прожарьте гренки до румяного цвета и переложите на блюдо. Вкусные гренки с сыром готовы! Это идеальное дополнение к супам, а также хороший вариант для поездки на природу. Приятного аппетита!