Это оказалось совсем просто. Года 2 назад я поняла что в блинах важно точно соблюдать пропорции. Без всяких там «на глаз» и «до готовности». Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.
- 3 яйца
- 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
- 1 стакан с горкой муки
- 1 ч. ложка морской соли
- 1 ст. л сахара или меда
- 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
- ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом. Со вчерашним пепосо и помидорами, если сделать блины не сладкими.
Я по такому рецепту готовлю — супер. У меня проблема с рецептами возникает вокруг мерки — «стакан». Ну нет у меня классического стакана, мерный все никак купить не могу потому у меня возникают проблемы с количеством муки и я делаю «на глаз» 🙂
чашка стандартного размера- около 250 мл
насыпать в нее муки — около 200 г выйдет
+- столько и нужно:)
я уже даже внешне по цвету понимаю достаточно или еще чуть-чуть нужно
А я вегетарианка, и пеку блины без яиц. Никто не верит, что они могут без яиц хорошими выйти (некоторые вообще не верят, что возможна выпечка без яиц:) ), но блинчики выходят вкусные.
а я рекомендую оставить тесто в холодильнике на несколько часов (можно вечером завести и оставить на ночь, а утром жарить), вот тогда тесто буде пластичным, а блинчики при жарке тоненькими, ну и не жалеть сливочного масла для смазывания уже готовых блинчиков:) бон аппети!
я пеку с 1 яйцом, в остальном пропорции примерно такие же. раньше была сложность с разбиванием комков муки, потом обнаружила, что их удобнее разбить, когда тесто густое, поэтому вливаю сначала около 2/3 молока, остальное добавляю в конце. с мёдом делаю чаще, чем с сахаром — очень нравится, какими душистыми получаются блины 🙂
а, да, сковороду я не смазываю вообще. если блины пытаются приставать к сковороде — добавляю в тесто ещё немного растительного масла. ну и желательно, конечно, иметь для блинов отдельную сковороду, на которой больше ничего не готовится 😉
а у меня с одним стаканом муки очень жидкое тесто получилось. почти два пришлось всыпать для нужной консистенции.