Выполняю просьбы про «рецепт до 20 минут». Этот именно до 20, даже до 15.
- 400 г пасты (я бы брала лингвини или спагетти)
- 300 г пассаты без базилика и 2 свежих помидора (все вместе можно заменить 1 банкой томатов, консервированных в собственном соку)
- 4-5 ч.л. каперсов
- цедра 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль
- горсть натертого пармезана (можно обойтись)
Ставим воду для пасты. В это время разогреваем в сковороде масло, добавляем пассату и порезанные кубиками помидоры (или банку консервированных томатов в собственном соку, немного размяв их вилкой) и цедру. Пассеруем около 5-6 минут. Пробуем, солим.
Почти готовую пасту добавляем к томатам, перемешиваем, добавляем каперсы, пармезан. Подаем и кушаем сразу. Можно по вкусу еще потереть немного цедры сверху (это совет для таких как я, которые не очень любят каперсы:))
должно быть интересно. спасибо!