Я обожаю ягоды. Сейчас в самый сезон я их могу съедать в большом количестве, что не съедается — замораживаю, так зимой получаются потрясающие компоты. Но лучше всего сохраняется аромат в сушеных ягодах, которые можно использовать в выпечке. Про голубику хочу написать особенно, хотя у нас она практически не растет, а обитает немного северней, все же иногда ее удается найти.
Полезные свойства голубики:
Голубика является ближайшим родственником черники и брусники. Ягоды голубики содержат большое количество антиоксидантов, что предотвращает раковые заболевания. К тому же, голубика обладает сахаропонижающими свойствами и является прекрасным диетическим продуктом, усиливает обмен веществ. В народной медицине отваром из ягод и листьев голубики лечили болезни мочевого пузыря. Как и черника, голубика полезна для глаз. Рекомендуют употреблять ягоды и пожилым людям, так как они укрепляют стенки сосудов.
Вредные свойства:
Именно из-за высокого содержания активных антиоксидантов, голубику не рекомендуют употреблять в больших количествах.
Добрый день, вот уже который раз, просматривая ваш сайт, появляется желание поставить фотографии фруктов, блюд в качестве фона рабочего стола. Смущает лишь то, что разрешение картинки маленькое.
понимаю, ягоды на рабочем столе- красиво
http://s53.radikal.ru/i139/1008/19/d416cb84352a.jpg
фото Spoon! храню 500х370, как иллюстрации к постам