Очень вкусная штука. Пробовали в Эстонии, где в ягодах точно разбираются:) можно использовать как обычный сок в пакетах, так и натуральный отжатый сок из ягод или перетертый сироп с медом или сахаром.
- 200 мл смородинового сока (или смешиваем сироп с водой)
- несколько долек лимона
- палочка корицы
- 1 ч.л. меда
Никаких сложностей. Все ингредиенты в одну чашку, нагреваем и пьем. Запоминаем рецепт на осень, это как раз то, чем нужно будет греться. Если еще добавить немного темного рома или рижского бальзама — будет интересней.
Думаю, что так греться лучше зимой. И витамина С там предостаточно для того, чтоб не болеть. У нас как раз в этот раз много замороженной малины и черной смородины, так что будем дерзать 🙂