Соус успевает приготовиться, пока варится сама паста. Очень быстро, очень вкусно, особенно как домашний обед.
- 250 г спагетти (если грубый помол) и 150 г яичных тальятелле (яичные легкие, очень-очень)
- 2 крупных помидора, лучше розовых
- большой пучок базилика
- куриное мясо (отваренное филе, стейки на гриле или остатки запеченной), большая горсть
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
Ставим воду для пасты. В это время режем помидоры, бросаем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Доводим до кипения и на медленном огне томим. Режем мелко чеснок, базилик, добавляем, солим, перчим и оставляем томиться под крышкой.
Пасту недовариваем 2 минуты до времени, указанном на упаковке, сливаем воду, добавляем к соусу, перемешиваем. Оставляем на 1 минутку настояться.
Подаем горячей, можно присыпать пармезаном.