Детское меню для новогоднего стола

У каждой хозяйки, конечно, есть свои фирменные блюда, но ведь каждый год хочется порадовать близких и друзей чем-то новеньким. Кулинары перечитывают книги, смотрят мастер-классы по интернету, ищут фоторецепты в сети: одним словом делают все для поиска идеальных блюд.

Но, к сожалению, в праздничной суматохе практически всегда мы забываем о самых маленьких гостях, которые тоже будут есть новогодний ужин. И салаты с майонезом, жареная курочка, торт не должны стать для них единственными пунктами в меню. Наши рецепты помогут вам порадовать деток не только вкусными, но и полезными для них блюдами.

Кролик с шампиньонами и морковью

Порежьте тушку кролика и хорошо промойте. Затем обжарьте одну луковицу в топленом сале (около 30 мл) до золотистого цвета, добавьте две тертые морковки, помытые и нарезанные шампиньоны (200 г).

После обжарки снимите сковородку с огня, положите розмарин и добавьте воду. Положите в емкость кусочки мяса и тушите около 40 минут на небольшом огне. Не забывайте следить за количеством воды и мешать. После этого добавьте 50 мл сливок, соль и протушите 10-15 минут.

Рыбные палочки в кунжуте

Промойте 600 г рыбного филе, обсушите. Порежьте на полоски (толщиной 3-4 см). Затем смешайте 100 г панировочных сухарей с чайной ложкой кунжута. Кусочки рыбы нужно сначала обмакнуть в йогурт (потребуется около 2 ст. л.), а потом в панировку.

Филе жарьте на оливковом масле до состояния золотистой корочки. Для украшения используйте слегка прожаренный на сковороде кунжут.

Роллы из семги и сыра

Смешайте со сливочным сыром мелко порубленную зелень и сок одного лимона. Потом нарежьте длинными полосками (5-6 см) филе семги. Каждый кусочек рыбы промажьте сырной начинкой и сверните в рулетик. При подаче украсьте лимоном и зеленью.

Бананы в шоколаде

Очистите фрукт и разрежьте каждый на 3 части. Крупно измельчите орехи и добавьте их в растопленный на водяной бане шоколад. Закрепите в каждом кусочке банана шпажку и обмакните его в шоколад. Десерт обсыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, измельченными орехами. Обязательно подержите сладость в холодильнике не менее получаса.


Безроженко Татьяна