Итальянская лазанья Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

Паста:

    • 300 г муки
    • 70 г шпината

 

  • 2 яйца
  • 10 г оливкового масла

 

 

Рагу:

    • 800 г мяса кубиками (свинина и говядина)

 

  • 200 г овощей (лук, морковь, сельдерей)
  • 60 г оливкового масла
  • 100 г белого сухого вина
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • соль
  • перец

 

 

Соус Бешамель:

  • 1000 г молока
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 120 г белой муки
  • соль и перец
  • мускатный орех или лавровый лист

Добавки:

    • 200 г сыра Пармезана

 

  • сливочное масло кусочками

 

 

Способ приготовления:

1.В чашу добавить муку и шпинат, измельчить: 15 сек/ск.9;

2.Добавить яйца и оливковое масло, замесить тесто: 15 сек/ск.5 и 30 сек/Закрытая чаша/Колосок;

3.Выложить тесто, накрыть и дать ему постоять 15 мин;

4.В чашу добавить мясо и сделать фарш: 10-15 сек/ск.7;

5.Выложить и переложить в миску, убрать в сторону;

6.Не моя чашу, добавить овощи измельчить: 5 сек/ск.7;

7.Добавить оливковое масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.2;

8.Добавить фарш и готовить: 8 мин/Varoma/Реверс/Мягкое помешивание;

9.Добавить вино и выпарить его с наклоненной МЧ: 5 мин/Varoma/Реверс/Мягкое помешивание;

10.Добавить помидоры и готовить: 20 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

11.Посолить и поперчить;

12.Выложить рагу и убрать в сторону;

13.Тесто раскатать в прямоугольники длиной 20 см и шириной как форма для выпечки, нарезать листы для лазаньи;

14.В сухую и чистую чашу добавить все ингредиенты для соуса Бешамель и готовить: 12 мин/90°/ск.4;

15.Отварить листы лазаньи в чуть подсоленной воде с добавлением капельки оливкового масла неск. сек, выложить на бумагу или полотенце, дать стечь воде;

16.Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить дно листами;

17.Выложить рагу и посыпать пармезаном, затем тонким слоем соуса Бешамель;

18.И так далее, последний слой закончить рагу и сыром, сверху выложить кусочками сливочное масло;

19.Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин/180-200°;

20.Готовую лазанью вынуть, дать постоять неск. мин, порезать и подавать;

21.Приятного аппетита!

Совет: Лазанью можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дня в герметичном контейнере.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU