на 6 человек
Ингредиенты:
Паста:
- 300 г муки
- 70 г шпината
- 2 яйца
- 10 г оливкового масла
Рагу:
- 800 г мяса кубиками (свинина и говядина)
- 200 г овощей (лук, морковь, сельдерей)
- 60 г оливкового масла
- 100 г белого сухого вина
- 300 г помидоров в собственном соку
- соль
- перец
Соус Бешамель:
- 1000 г молока
- 80 г мягкого сливочного масла
- 120 г белой муки
- соль и перец
- мускатный орех или лавровый лист
Добавки:
- 200 г сыра Пармезана
- сливочное масло кусочками
Способ приготовления:
1.В чашу добавить муку и шпинат, измельчить: 15 сек/ск.9;
2.Добавить яйца и оливковое масло, замесить тесто: 15 сек/ск.5 и 30 сек/Закрытая чаша/Колосок;
3.Выложить тесто, накрыть и дать ему постоять 15 мин;
4.В чашу добавить мясо и сделать фарш: 10-15 сек/ск.7;
5.Выложить и переложить в миску, убрать в сторону;
6.Не моя чашу, добавить овощи измельчить: 5 сек/ск.7;
7.Добавить оливковое масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.2;
8.Добавить фарш и готовить: 8 мин/Varoma/Реверс/Мягкое помешивание;
9.Добавить вино и выпарить его с наклоненной МЧ: 5 мин/Varoma/Реверс/Мягкое помешивание;
10.Добавить помидоры и готовить: 20 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
11.Посолить и поперчить;
12.Выложить рагу и убрать в сторону;
13.Тесто раскатать в прямоугольники длиной 20 см и шириной как форма для выпечки, нарезать листы для лазаньи;
14.В сухую и чистую чашу добавить все ингредиенты для соуса Бешамель и готовить: 12 мин/90°/ск.4;
15.Отварить листы лазаньи в чуть подсоленной воде с добавлением капельки оливкового масла неск. сек, выложить на бумагу или полотенце, дать стечь воде;
16.Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить дно листами;
17.Выложить рагу и посыпать пармезаном, затем тонким слоем соуса Бешамель;
18.И так далее, последний слой закончить рагу и сыром, сверху выложить кусочками сливочное масло;
19.Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин/180-200°;
20.Готовую лазанью вынуть, дать постоять неск. мин, порезать и подавать;
21.Приятного аппетита!
Совет: Лазанью можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дня в герметичном контейнере.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU