Еда наших предков! Конопляная каша — эликсир молодости!

Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания. Она содержит от 13 до 20% растительного жира, наиболее важными компонентами которого являются незаменимые жирные кислоты.

Семена конопли являются одним из немногих продуктов питания, которые содержат необходимую нашему организму полиненасыщенную жирную кислоту Омега — 3, важную для роста и поддержки клеточных мембран. 

 

 



 

 

 

Кислоту ОМЕГА — 3 называют эликсиром молодости
 
Она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов. Альфа — линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой кислоты. 

Расположение необходимых жирных кислот в семенах конопли одно из самых благоприятных для человека. Ценные ненасыщенные кислоты очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет.

 

 

 

Так же в конопляной каше содержится множество витаминов, глицериды, аминокислоты. минеральные вещества, макро и микроэлементы: цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и сера. 

Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Клетчатка, содержащаяся в конопляной каше, является необходимым компонентом питания человека. 
 
Она обеспечивает работу всего желудочно — кишечного тракта. Впитывая в себя все лишнее, что накопилось в нашем организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для организма. 

Она оказывает содействие усилению секреторной и моторной функции ЖКТ, устранению запоров, снижению уровня сахара в крови, очищению крови от шлаков.

 

 

 

Попадая в желудок молотые семена конопли набухают, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. 

Благодаря наличию пектинов, происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредн
ых химических веществ. 


Вещества находящиеся в молотом семени конопли, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают чувство насыщения.

 

 

 

 

 

Конопляную кашу рекомендуется употреблять:
 

 

• при нарушении функции желчевыводящих путей;

 

• при нарушении секреции кишечных желез;

 

• для снижения уровня сахара в крови;

 

• при снижении аппетита и трудоспособности

 

• для вспомогательного лечения предстательной железы и половых органов (при воспалении мочеполовых путей, гонорее, катаре мочевого пузыря);

 

• для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного действия;

 

• при нервном истощении;

 

• для нормализации сна.
 

 

 

 

Способ приготовления:
 

 

60 — 70 грамм (8 столовых ложек) залить 150 — 200 мл горячей воды. Тщательно размешать и накрыть крышкой на 3 минуты. По желанию добавить соль или мёд по вкусу. В готовую кашу для вкуса можно добавлять любые фрукты или овощи.

 

 

 

Эту кашу можно добавлять в супы, в любые овощные и фруктовые салаты, можно употреблять с фруктовым соком. Так же кашу из семян конопли хорошо добавлять в мучные изделия при выпечке. 

Добавление молотых семян конопли в супы, каши, различные холодные блюда, не изменяет технологии их приготовления, а улучшает качество этих продуктов.

 

 

Автор: Культура Процветания