Сельдерей — травянистое растение европейского происхождения, которое вносит большой вклад в улучшение здоровья тех, кто его потребляет.
Вот некоторые из основных лекарственных свойств сельдерея, которые можно реализовывать в своих привычках в еде.
- Потребление сельдерея в салатах и чае может способствовать снижению уровня холестерина и массы тела из-за количества значительного нерастворимого в нём волокна.
- Он является основным источником витамина А, который обеспечит наше тело здоровыми слизистыми оболочками для достижения гладкой кожи, улучшения зрения и предотвращения рака горла и ротовой полости.
- Сельдерей — это мочегонное средство, которое помогает контролировать уровень сахара и отлаживать жиры, которые организму не нужны и не выводятся.
- Важно, чтобы кормящие мамы применяли сельдерей в еде, так как он содержит свойства галактагоги, которые помогают секреции грудного молока. Их можно употреблять в салатах или в виде чая.
Сельдерей можно потреблять, разрезая его (листья и стебель) на мелкие кусочки и помещая в зелёные салаты. Его можно также потреблять как чай, положив его листья в чашку кипящей воды. Дайте постоять и выпить.
Сельдерей можно использовать в большинстве супов, которые мы готовим дома, придавая им очень приятный аромат.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Автор: Культура Процветания