Ингредиенты:
- 8 больших и спелых помидора
- 40 г кунжута
- 250 г фасоли предварительно замочить на 24 часа
- 1000 г воды
- 2 зубчика чеснока
- 20 г кунжутного масла
- 60 г оливкового масла
- 1ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- щепотка черного перца
- 50 г лимонного сока
- 100 г креветок
- 1 стебель сельдерея (брусочками)
- 1 морковка (брусочками)
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры, срезать головки и вынуть внутренности;
- Слегка посолить внутри;
- Добавить в чашу кунжут и обжарить: 6 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
- Измельчить: 30 сек/ск.10, выложить в миску и убрать в сторону;
- Добавить в чашу фасоль и воду, варить: 60 мин/100°/Реверс/ск.1;
- С помощью паровой чаши и лопатки, слить воду с фасоли в миску;
- Добавить в чашу 200 г воды от варки и чеснок: 1 мин/ск.7;
- Добавить жареный кунжут, кунжутное масло, оливковое масло, соль и перец, паприку и лимонный сок, перемешать: 20 сек/ск.4;
- Если масса очень густая добавить еще 50 г воды от варки фасоли;
- Начинать помидоры готовой массой, выложить их на большое блюдо;
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов;
- Перед подачей украсить креветками, сельдереем и морковкой, посыпать паприкой;
- Приятного аппетита!
Совет: в вегетарианском варианте креветки можно заменить сушеными помидорами в масле. Так же хумус можно заменить отварным кус-кусом.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU