Голубцы c соусом Термомикс от @Tanja Kucher.

Ингредиенты:

Голубцы:

    • 500 г капустных листьев
    • 100 г риса
    • 400 г свинины (кусочками)

 

  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • соль
  • перец
  • зелень

 

Соус:

  • 2 моркови
  • луковица
  • 30 г растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 500 г воды
  • 300 г сметаны

Способ приготовления:

1.Уложить листья капусты в приставкуVaroma, в чашу налить 1 литр, готовить: 20 мин/Varoma/cк.1;

2.Выложить и дать остыть;

3.В чашу добавить лук и чеснок, измельчить: 3 сек/ск.5;

4. Добавить свинину, посолить и поперчить, смешать: 10 сек/ск.8;

5.Добавить рис и 50 г воды, смешать: 5 сек/ск.3, выложить;

6.Завернуть в листья начинку, уложить в приставку Varoma;

7.В чашу добавить лук и морковь, измельчить: 3 сек/ск.5;

8.Добавить растительное масло и готовить: 4 мин/100°/cк.1( TM5: 4 мин/120°/cк.1);

9.Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и сметану;

10. Установить приставку Varomaс голубцами, готовить:
30 мин/Varoma/Мягкое помешивание;

11.Выложить горячие голубцы, залить соусом и украсить зеленью;

12.Сразу подавать;

13.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU