Смешная дегустация на заводе "Коктебель" (видео)

И это была для многих самая долгожданная часть программы, а для меня самая удивительная дегустация в моей жизни. Она проходила в унылом советском зале. В программу входило 2 сухих вина: белое- алиготе, и красное- каберне.  Как любитель сухих вин тут я немного остановлюсь. Ну нет в них аромата. И вкуса особого нет. Алиготе, как и было сказано, самое ординарное, а каберне на каберне не похож в корне. Конечно, все от винограда, от почв зависит, от технологии приготовления, но я могу уловить схожие нотки во всех каберне. Тут их небыло. Все. Далее пошло что-то сладкое, потом розовый сладкий мускат, потом хваленая мадера и наконец портвейн.

Я не ждала чего-то изумительного от «Коктебеля», в целом вина оказались такими, какими я их представляла. (До этого я не пила коктебельские вина, так как у меня сложные отношения с украинским сухим вином, а сладкие я не люблю). Возможно, я слишком критична, или любителям сладких и десертных вин будет что добавить, мне — нет. Более того, я думаю, что десертные вина у «Коктебеля», наверное, нормальные.

У дегустации был несомненный плюс.Несмотря на то, что в зале было немного жарковато, вино было теплым, там творилось чудо: не имеющие представления о вине более чем красное-белое, сухое-сладкое,  люди учились понимать его. В этом было удовольствие. Наблюдать как кто-то почувствовал вишню в аромате или свеже скошеную траву.

На видео отлично видно как проходила дегустация. Видно мой растерянный взгляд, как делаю крошечные глоточки и пытаюсь полюбить или хотя бы понять коктебельские вина. Увы. А настоятельные рекомендации разбавлять вино водой вызвали волнительное возмущение. Мы сразу вспомнили Лешу Дмитриева. Толпы туристов уже взяли совет на вооружение:) а ты спрашиваешь откуда это берется.

Ну а в общем, всем присутствующим на дегустации она понравилась. Группа создала жуткую очередь в магазине, и уже разговаривая громче, чем обычно, розовощекие надегустировавшиеся дамы вовсю обсуждали Мускат. Бутылочку берем или две?:)

Смешная дегустация на заводе "Коктебель" (видео): 0 комментариев

  1. pilsman4

    я тоже не любитель сладкого, но некоторые десертные вина коктебеля очень даже не дурны)

  2. Nastya

    ну быть может. столько слушать как хвалят мадеру коктебельскую, так любят ее, мы даже домой взяли резерву какую-то:) и портвейн 1991 года

  3. Dmitriev Alexey

    Какая веселая женщина:) В общем все правильно говорила о дегустации. Что касается воды — то по-моему она не настаивала, а просто упомянула исторический факт. Сейчас, кстати некоторые разбавляют белое вино газированной водой. Считается, что оно таким образом понижает давление (хотя я думаю, что это чисто индивидуально). Повеселили, спасибо!!!