
2 порции
Время: 25 мин
Ингредиенты:
- Фасоль зелёная стручковая — 450 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Укроп — 20 гр
- Масло растительное — 40 гр
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Стручки фасоли промыть и срезать веточки с 0.5 см стручка.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит – выложить в кастрюлю стручки обработанной фасоли. Фасоль варится до готовности 15-30 минут. В зависимости от степени зрелости, поэтому следует готовность вареного стручка проверять на вкус. Когда стручки наполовину сварятся – воду со стручками посолить.
- Репчатый лук почистить, нарезать по 0,5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и всыпать в сковороду нарезанный лук. Лук обжаривать при помешивании около 7-10 минут. Во время обжарки лук уменьшится в объёме.
- Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду. Фасоль выложить к обжаренному луку. Добавить промытый и нарезанный мелко укроп. Все посолить по вкусу. В сковороде все перемешать и прогреть 2-3 минуты. Блюдо готово.
