Салат из кольраби с яблоком

Завтраки

2 порции
Время: 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 200 гр
  • Яблоко зеленое — 150 гр
  • Морковь красная — 50 гр
  • Укроп, петрушка по — 5 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить продукты.
  2. Очистить от кожицы кольраби, морковь и яблоко. Натереть на некрупной тёрке, типа для корейских салатов.
  3. Подготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, перец. Все хорошо взбить до образования однородной эмульсии.
  4. Нарезать укроп, петрушку мелко и добавить в салат. Влить заправку и все размешать. Дать постоять минут 10, при этом кольраби немного размягчится, ингредиенты пропитаются заправкой и вкус улучшится.