
2 порции
Время: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 200 гр
- Яблоко зеленое — 150 гр
- Морковь красная — 50 гр
- Укроп, петрушка по — 5 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Лимонный сок — 5 мл
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Очистить от кожицы кольраби, морковь и яблоко. Натереть на некрупной тёрке, типа для корейских салатов.
- Подготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, перец. Все хорошо взбить до образования однородной эмульсии.
- Нарезать укроп, петрушку мелко и добавить в салат. Влить заправку и все размешать. Дать постоять минут 10, при этом кольраби немного размягчится, ингредиенты пропитаются заправкой и вкус улучшится.
