
1 порция
Время: 30 минут
Инструкция:
- Подготовить продукты для молочной рисовой каши.
- В алюминиевую кастрюльку влить молоко, воду, поставить на огонь. Когда молоко закипит, заложить рис, сахар, соль. Убавить огонь и варить кашу при частом помешивании. Кашу довести до загустения и положить ванилин. Все перемешать.
- Клубнику для джема с сахаром размять руками. Поставить клубнику с сахаром на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и при частом помешивании, не допуская подгорания, практически не отходя от плиты, довести до хорошего загустения. На это может уйти около 5-7 минут.
- При кипении образуется пена, которую следует снимать.
- Подготовленные безе рукой раскрошить и выложить на тарелку.
- Сверху на безе положить слой каши толщиной около 4 см, т к это основная часть блюда.
- На молочную кашу сверху выложить 1-2 столовые ложки клубничного сваренного джема.
- На джем красиво выложить промытую и нарезанную пластинками клубнику.
- Сверху клубнику посыпать крошками безе.
Ингридиенты:
- Рис гр — 120
- Молоко мл — 600
- Вода мл — 150
- —
- Соль щепотка —
- Ванилин чуть-чуть —
- Клубника гр — 200
- Сахар гр — 100
- Клубника гр — 100
- Безе готовые гр — 50
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
