Тирамису по рецепту Маши Солнцевой

Внимательные читатели этого блога, возможно, помнят невероятно красивый баклажан, который привезли мне на дачу друзья моего старшего сына. Кроме баклажана Мария Солнцева пообещала прислать свой рецепт тирамису, что и сделала.

А мы с внуками приготовили этот торт.
Вот рецепт от Маши:

  • Печенье Савоярди — упаковка
  • Сыр маскарпоне 1 банка — 250 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара-песка
  • Кофе эспрессо- 1 стакан
  • Ягоды

Приготовление:
В первую очередь сварить кофе, чтобы он успел остыть.
Далее — нужны 4 миски.
В одну заранее достать из холодильника и выложить маскарпоне, чтобы он был комнатной температуры и легко перемешивался.
Вторая миска — взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.
Третья миска — отдельно взбить желтки с остатками сахара.
Четвертая миска — отдельно взбить сливки.
Сыр хорошенько перемешать, добавить в него сначала взбитые желтки, затем сливки, в последнюю очередь — взбитые белки.

Все вместе очень аккуратно перемешать.

Далее обмакивать печенье в кофе (очень быстро, чтобы не размокло), уложить первый слой печенья, сверху крем, затем еще один слой печенья и крем. Сверху мы посыпали торт тертым шоколадом, а затем украсили свежей голубикой.

Поставить на ночь в холодильник.