Внимательные читатели этого блога, возможно, помнят невероятно красивый баклажан, который привезли мне на дачу друзья моего старшего сына. Кроме баклажана Мария Солнцева пообещала прислать свой рецепт тирамису, что и сделала.
А мы с внуками приготовили этот торт.
Вот рецепт от Маши:
- Печенье Савоярди — упаковка
- Сыр маскарпоне 1 банка — 250 гр.
- Сливки 33% — 200 мл
- 4 яйца
- 1 стакан сахара-песка
- Кофе эспрессо- 1 стакан
- Ягоды
Приготовление:
В первую очередь сварить кофе, чтобы он успел остыть.
Далее — нужны 4 миски.
В одну заранее достать из холодильника и выложить маскарпоне, чтобы он был комнатной температуры и легко перемешивался.
Вторая миска — взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.
Третья миска — отдельно взбить желтки с остатками сахара.
Четвертая миска — отдельно взбить сливки.
Сыр хорошенько перемешать, добавить в него сначала взбитые желтки, затем сливки, в последнюю очередь — взбитые белки.
Все вместе очень аккуратно перемешать.
Далее обмакивать печенье в кофе (очень быстро, чтобы не размокло), уложить первый слой печенья, сверху крем, затем еще один слой печенья и крем. Сверху мы посыпали торт тертым шоколадом, а затем украсили свежей голубикой.
Поставить на ночь в холодильник.