Рецепты Протасовки! Нарытые на просторах интернета.
Салаты.
1. Цветная капуста (сырая), порубленная в блендере, огурцы, помидоры, перец, зелень — все заправить лимоном, можно немного посолить.
2. Порезать стебли сельдерея, яблоко, заправить йогуртом с соком лимона.
3. Помидоры-перец-огурцы-стручковая зеленая фасоль. Заправить-бальзамическим уксусом или соком лимона.
4. Сырая свекла + сырая капуста + яблоко + небольшой соленый огурчик + чеснок + зелень и все залить кефиром. Пропорции овощей варьировать по вкусу. Все овощи потереть на терке.
5. Сырая капуста + сырая морковка + зелень + яблочко, тоже все на терке и кефиром залить. Приятного аппетита!
6. Тертая на мелкой терке морковка, мелко порезанный сладкий перец, выдавленный туда зубчик чеснока, укроп, кусочек плавленного сырка Орбита 7%, тоже на терке потертый, йогурт.
7. Красный лук меленько порезать, пожамкать в лимонном соке, лишнее слить, помидор, сладкий перец, стеблевой сельдерей, яйцо, щепотка квашеной капусты, немного сырка Орбита или брынзы. Ничем не заправлять, т.к. помидор дает сок
8. Помидор, огурец, чеснок, брынза все порезать и заправить йогуртом.
9. Сладкие перцы фаршированные смесью творога, плавленного сыра и зелени. Ночь полежать в холодильнике, потом их нарезать поперек. Очень вкусно.
10. Капусту цветную мелко режу + зелень (зеленый лук, петрушка и укроп) и все это заливаю кефиром 1%.
11. Сырые молодые кабачки, редис, дайкон, редька, китайская капуста, кольраби. Все потереть и можно есть. Либо потереть, смешать с 5% творогм и добавить щепотку соли.
12. Когда делаете салат из домашнего зерненного сыра и овощей, добавьте туда орегано, базилик и чёрный молотый перец. И получается просто замечательное, вкусное, изысканное блюдо.
13. Дзадзики — традиционный греческий салат.
2 стакана густого натурального йогурта или сметаны (или некислой домашней простокваши);
1 крупный огурец;
2-4 зубчика чеснока (по вкусу);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина);
немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус);
соль и перец по вкусу
Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
14. Помидоры, 1 яйцо
1 йогурт Активиа 3, 5 % без добавок (на вкус как нежная сметана)
редис
огурцы
зеленый лук
укроп
петрушка
Помидоры разрезать, удалить сердцевину. Яйцо сварить. Потереть на терке, перемешать с сердцевиной помидора. Добавить порезанные огурцы, редис, зелень. Смешать с йогуртом. Наполнить полученной массой дольки помидоров. Украсить блюдо огурцом и укропом.
15.Салат из брынзы с помидорами
200 г. брынзы
200 г. помидоров
200 г. сладкого красного и зеленого перца
100 г. свежих огурцов
100 г. зелени сельдерея или петрушки
2-3 дольки чеснока
200 г. йогурта
Помидоры нарезать кружками, перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень — мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом
16.Салат с красной капустой
Красная капуста (нарезать, посолить, помять руками), помидорка, огурец, зелень (укроп, петрушка), пару зубчиков чеснока (чтоб остро).
Вроде бы ничего особенного, но на удивление вкусно.
http://www.nadietah.ru