Диета Елены Малышевой
Принципы диеты Елены Малышевой
В первую очередь следует отказаться от голодания. Уже много раз было замечено, что после строгой голодной диеты вес начинает возвращаться с избытком. Организм для самосохранения начинает активно восполнять все потери жира, делая запас на черный день.
Дробное питание является вторым принципом диеты Малышевой. Данный метод похудения основан на том, что в течение дня должно быть пять приемов пищи. Такое частое питание позволяет избежать чувства голода, даже если употребляете маленькие порции.
Следует считать калории. В течение дня в среднем человек должен получать до 1200 кКал. Только в этом случае организм начнет избавляться от накопленных ранее жировых отложений. В том случае, если у вас достаточно насыщенная и активная жизнь, данную норму можно увеличить. Лучше всего заранее обратиться к диетологу, который достаточно быстро и точно рассчитает необходимую вам калорийность рациона питания.
Психологический подход — заключительный принцип диеты Елены Малышевой. В основе этого метода лежит мысленное объяснение организму своих действий.
Так, вы можете во время приема пищи мысленно говорить о том, что насыщаете организм всем необходимым. В этом случае организм начнет более активно использовать все питательные вещества, которые содержатся в пище.
Рекомендации по диете Елены Малышевой
Во время диеты завтрак лучше всего начинать в 8 утра. Самым идеальным блюдом является овсянка, которая заливается крутым кипятком. Также во время завтрака следует употреблять обезжиренные кисломолочные продукты.
Чуть позже следует сделать второй завтрак, во время которого можно съесть два апельсина или яблока. Во время обеда должна присутствовать белковая пища, такая как: рыба, нежирное мясо, курица. До минимума стоит сократить употребление соли. На полдник также должны быть лишь фрукты. Самым последним приемом пищи является ужин, который следует закончить до семи часов вечера. В это время можно есть яйца, легкие салаты, обезжиренный кефир.
Сохранение результата после диеты Малышевой
После двух месяцев этой диеты значительно улучшается самочувствие, и вес приходит в норму. После того, как вы вернетесь к обычному рациону питания, следует значительно сократить употребление мучных изделий, картошки, растительных жиров, сладостей. Полностью следует исключить алкогольные напитки. Выполняя все эти меры, можно сохранить результат, полученный от диеты Елены Малышевой.
Диета Елены Малышевой — подробное описание
Известны диеты, в которых нет ограничений по рациону. Такие методы принято считать хорошо сбалансированной схемой питания. Именно в эту группу входит диета Елены Малышевой, которая является ведущей программы о здоровье, показываемой по ТВ. С помощью диеты Елены Малышевой можно не только уменьшить свой вес, но и полностью оздоровить свой организм.
Принципы диеты Елена Малышева — цена.
В первую очередь следует отказаться от голодания. Данный принцип основан на психике человека. Организм для самосохранения начинает активно восполнять все потери жира, делая запас на черный день. Уже много раз было замечено, что после строгой голодной диеты вес начинает возвращаться с избытком.
Дробное питание является вторым принципом диеты Елены Малышевой. Данный метод похудения основан на том, что в течение дня должно быть пять приемов пищи. Такое частое питание позволяет избежать чувства голода, даже если употребляете маленькие порции.
Следует считать калории. В течение дня в среднем человек должен получать до 1200 кКал. Только в этом случае организм начнет избавляться от накопленных ранее жировых отложений. В том случае, если у вас достаточно насыщенная и активная жизнь, данную норму можно увеличить. Лучше всего заранее обратиться к диетологу, который достаточно быстро и точно рассчитает необходимую вам калорийность рациона питания.
Психологический подход является заключительным принципом диеты Елены Малышевой. В основе этого метода лежит мысленное объяснение организму своих действий.
Так, вы можете во время приема пищи мысленно говорить о том, что насыщаете организм всем необходимым. В этом случае организм начнет более активно использовать все питательные вещества, которые содержатся в пище.
Рекомендации по диете Елены Малышевой
Во время диеты завтрак лучше всего начинать в 8 утра. Самым идеальным блюдом является овсянка, которая заливается крутым кипятком. Также во время завтрака следует употреблять обезжиренные кисломолочные продукты.
Чуть позже следует сделать второй завтрак, во время которого можно съесть два апельсина или яблока. Во время обеда должна присутствовать белковая пища, такая как: рыба, нежирное мясо, курица. До минимума стоит сократить употребление соли. На полдник также должны быть лишь фрукты. Самым последним приемом пищи является ужин, который следует закончить до семи часов вечера. В это время можно есть яйца, легкие салаты, обезжиренный кефир.
Сохранение результата после диеты Елены Малышевой
После двух месяцев этой диеты значительно улучшается самочувствие, и вес приходит в норму. После того, как вы вернетесь к обычному рациону питания, следует значительно сократить употребление мучных изделий, картошки, растительных жиров, сладостей. Полностью следует исключить алкогольные напитки. Выполняя все эти меры, можно сохранить результат, полученный от диеты Елены Малышевой.
Подробное меню
Его разработала диетолог проекта "Сбрось лишнее" (Диета елены Малышевой цена) Наталья Григорьева. Это меню включает продукты, общая калорийность которых не превышает 1200 ккал в сутки.
День 1
Завтрак:200 г гречневой каши, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г морковного салата с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, 1 яблоко
2 Завтрак:150 г запеканки из обезжиренного творога без сахара (вместо муки добавляем манку), 1 столовая ложка сметаны 10% жирности, 4 штуки сухофруктов (чернослив, курага), чай Обед:120 г суфле из вареной на пару говядины, 200 г вареной цветной капусты, 1 стакан отвара шиповника
Полдник:1 грейпфрут
Ужин:200 г капусты, тушеной с кабачками, яблоко печеное с корицей. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности
День 2.
Завтрак:200 г каши геркулесовой, 1 столовая ложка свежемороженых ягод, 1 стакан молока 0,5 % жирности
2 Завтрак:200 г салата из свеклы с черносливом с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, 2 штуки хлебцев ржаных с отрубями
Обед:100 г салата из капусты с помидором и зеленью с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, плов с овощами и куриной грудкой (150 г риса с овощами в готовом виде, 70 г куриного филе). Через полчаса — 1 стакан отвара шиповника
Полдник:100 г творога не более 2% жирности, 125 г биойогурта
Ужин:150 г суфле из трески, приготовленного на пару (рыбное филе, яичный белок, без пшеничного хлеба), 200 г зеленой фасоли отварной. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности
День 3.
Завтрак:омлет из 2 белков и 1 желтка 1 столовой ложкой молока, приготовленный на пару, 100 г морковного салата с яблоком с добавлением 1 чайной ложки растительного масла
2 Завтрак:1 яблоко
Обед:150 г овощного супа, 100 г куриного филе отварного со 100 г зеленой фасоли
Полдник:200 г капусты тушеной с морковью и яблоком с добавлением 1 чайной ложки растительного масла 1
Ужин:50 г творога не более 2% жирности. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности
День 4.
Завтрак:50 г отварной говядины, 100 г зеленого горошка, 2 штуки хлебцев ржаных
2 Завтрак:150 г винегрета с растительным маслом, 2 шт хлебцев с отрубями
Обед:150 г капусты тушеной с морковью, 100 г отварной рыбы (треска, хек), 1 стакан отвара шиповника
Полдник:30 г грецких орехов, 1 яблоко зеленое
Ужин:200 г творожной запеканки с морковью (без сахара, с яичным белком, выпекать в форме без масла), 1 столовая ложка сметаны 10% жирности. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности
День 5.
Завтрак:100 г (4 столовые ложки) хлопьев геркулесовых с молоком и 30 г сухофруктов
2 Завтрак:200 г пюре из кабачков и баклажанов
Обед:100 г отварной рыбы (треска, хек, пикша), 200 г тушеных овощей с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, через полчаса 1 стакан отвара шиповника
Полдник:плов с овощами (рис 70 г, овощи 100 г)
Ужин:100 г творога не более 2% жирности. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности
День 6.
Завтрак:1 яйцо, сваренное вкрутую, 30 г сыра, 50 г зеленого горошка
2 Завтрак:1 печеная картофелина, 100 грамм салата из квашеной капусты с луком с добавлением 1 чайной ложки растительного масла
Обед:150 г супа горохового, 100 г отварного куриного филе, 150 г кабачков тушеных с морковью, 2 хлебца с отрубями
Полдник:200 г салата из свежих овощей с добавлением 1 столовой ложки сметаны 10 % жирности
Ужин:250 г капусты цветной запеченной, 50 г творога. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности
День 7.
Завтрак:200 г каши перловая на воде, 50 г моркови тушеной с яблоком
2 Завтрак:1 апельсин
Обед:200 г капусты тушеной с мясом, 70 г говядины постной, 1 яблоко зеленое
Полдник:100 г творога не более 2% жирности, зелень
Ужин:150 г рыбного суфле (без муки, с яичными белками), 150 г фасоли зеленой отварной. Перед сном можно выпить 1 стакан кефира 1% жирности.
В течение дня нужно выпивать не менее 2 л воды: по стакану за час до и через час после еды.
http://www.nadietah.ru