​Торт Павлова в Термомиксе

Время: 45 мин+6 часов

Порции: 8 человек

Ингредиенты:

  • 220 г сахара
  • 110 г холодных свежих белков
  • 1 ч. л. уксуса
  • 200 г холодных сливок 33%
  • 200 г свежих фруктов (клубника, киви, мандарин, черника или виноград)

Способ приготовления:

1.В чистую и сухую чашу добавить сахар и измельчить: 20 сек/ск.9;

2.Установить насадку Бабочку и добавить белки;

3.Взбить: 10 мин/37°/ск.2;

4.Аккуратно добавить на последних сек уксус и оставить в чаше массу на 5 мин;

5.Разогреть духовку до 140°;

6.Продолжить взбивать белки: 8 мин/37°/ск.2;

7.Выложить массу белковую на на бумагу для выпечки и придать круглую форму диаметром 25 см;

8.С помощью лопатки сформировать гнездо (высокие бортики и ниже в центре);

9.Выпекать: 10 мин/140°, затем 2 часа/100°, не открывая духовку;

10.Оставить остывать в закрытой духовке;

11.В чистую и сухую чашу установить насадку Бабочку;

12.Добавить холодные сливки и взбивать: 2 мин/ск.3;

13.Можно добавить 1 ч. л. сахарной пудры;

14.Выложить взбитые сливки на охлаждённое безе и красить свежими фруктами;

15.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Яйца должны быть очень свежими, а безе можно приготовить за день до подачи.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA