Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г сахара
- 60 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. граппы или анисового ликера
- 90 г сухого белого вина
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1.В чашу добавить масло и сахар, смешать: 1 мин/ск.3;
2.Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, смешать: 1 мин/ск.4-5;
3.Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 мин минимум;
4.Достать тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт, толщиной около 1 мм, порезать на прямоугольники 10 х 6 см отверстием внутри с помощью колесика для нарезки теста;
5.Разместить хворост на противне с пергаментной бумагой;
6.Выпекать: 15 мин/180° в духовке с вентиляцией;;
7.Выложить хворост и дать ость, посыпать сахарной пудрой;
8.Подавать к чаю и приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU