на 50 штучек
Ингредиенты:
- 250 г воды
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла (кусочками)
- 150 г муки
- 4 яйца
Способ приготовления:
1.В чашу добавить воду, соль и масло, готовить: 10 мин/100°/ск.2;
2.Добавить муку и смешать: 30 сек/ск.4;
3.Оставить тесто остывать в чаше на 10 мин;
4.В это время смешать тесто: 5 раз на ск.4;
5.Дать остыть тесту в чаше и добавить яйца по одному на ск.4;
6.Еще раз смешать тесто: 30 сек/ск.4;
7.Тесто выложить или в кондитерский шприц или в миску;
8.Сформировать профитроли, выдавливая тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга или, помогая мокрой чайной ложечкой;
9.Выпекать: 20 мин/180°;
10.Профитроли вынуть и дать остыть;
11.Начинить их соленым или сладким кремом и можно подавать;
12.Приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Теста для профитролей в Термомиксе»:
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с
THERMOMIXMANIA.RU