Ингредиенты:
- 400 г ягод или фруктов
- 50-80 г сахара
- 3 желтка
- 40 г картофельного крахмала ( не муки!)
- 200 — 250 г сливочного масла
Cпособ приготовления:
1.Если ягоды замороженные, то их необходимо разморозить и слить воду;
2.В чашу добавить ягоды или фрукты и пюрировать: неск. сек/ск.5-10;
3.При необходимости лопаткой снять массу со стенок чаши и еще раз пюрировать;
4.Добавить в чашу сахар, желтки и крахмал, готовить: 7,5 мин/100°/ск.4;
5.Выложить массу и дать остыть, накрыв пищевой пленкой до прикосновения с массой;
6.В чашу установить насадку Бабочку, добавить сливочное масло и взбить: 15-20 сек/ск.4;
7.Затем на ск.2 добавлять массу по 1 ст.л. за раз;
8.Использовать по назначению;
9.Приятного аппетита!
Совет: Для фруктового пюре лучше использовать “некрасивые” фрукты, но сладкие, такие как банан или яблоко, можно киви и маракуйю. Чем кислее пюре, тем больше добавлять сахара, например на 200 г черной смородины и 200 г банана — 50 г сахара.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU