Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки
- 5 яиц
- 40 г сливочного масла
- 90г сахарной пудры
- щепотка корицы
- ликер Стрега (Strega)
- щепотка пищевой соды
- щепотка соли
Глазурь:
- 25 г воды
- 300 г жидкого меда
- 50 г сахарной пудры
Жарка:
- растительное масло без запаха (кукурузное, арахисовое, подсолнечное или соевое)
Украшение:
- цветная посыпка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить все ингредиенты и смешать: 30 сек/ск.5;
2.Выложить тесто и сформировать из него плотные колбаски;
3.Порезать колбаски на мелкие кусочки 1/2 см каждый и сформировать шарики;
4.Довести растительное масло в большой таре до закипания;
5.Обжарить шарики в кипящем масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца;
6.Приготовить глазурь, в чаше смешать все ингредиенты и готовить: 8 мин/100°/ск.1;
7.В большую миску выложить струффоли и залить готовой глазурью;
8.Все хорошо перемешать с помощью деревянной ложки;
9.Выложить на блюдо и дать остыть, посыпать цветной посыпкой и можно подавать;
10.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU