​Быстрый хлеб Термомикс.

Время: 2 часа 20 мин

на 2 булки

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г белой муки или ( 250 г белой и 250 г ржаной)
  • 40 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сахара
  • 275 г воды

Способ приготовления:

1.В чашу добавить воду и дрожжи, готовить: 2 мин/37°/ск.2;

2.Добавить муку, сахар и соль, масло;

3.Замесить тесто: 4 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой или полотенчиком и убрать на 30 мин- 1час в теплое место;

5.После того, как тесто увеличилось в объёме вдвое, разделить его на 2 части;

6.Сформировать 2 булки и выложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный маслом растительным;

7.Оставить снова на 30 мин в теплом месте;

8.Выпекать хлеб: 20-25 мин/200°;

9.Вынуть и дать остыть, порезать и подавать;

10.Приятного аппетита!

Совет: Хлеб выпекать в разогретой духовке, можно поставить миску с водой на нижний противень.

А ниже Вы можете посмотреть видео-рецепт Быстрого хлеба в Термомиксе:

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​

 


THERMOMIXMANIA.RU