Время: 2 часа 20 мин
на 2 булки
Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей
- 500 г белой муки или ( 250 г белой и 250 г ржаной)
- 40 г растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 10 г сахара
- 275 г воды
Способ приготовления:
1.В чашу добавить воду и дрожжи, готовить: 2 мин/37°/ск.2;
2.Добавить муку, сахар и соль, масло;
3.Замесить тесто: 4 мин/Закрытая чаша/Колосок;
4.Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой или полотенчиком и убрать на 30 мин- 1час в теплое место;
5.После того, как тесто увеличилось в объёме вдвое, разделить его на 2 части;
6.Сформировать 2 булки и выложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный маслом растительным;
7.Оставить снова на 30 мин в теплом месте;
8.Выпекать хлеб: 20-25 мин/200°;
9.Вынуть и дать остыть, порезать и подавать;
10.Приятного аппетита!
Совет: Хлеб выпекать в разогретой духовке, можно поставить миску с водой на нижний противень.
А ниже Вы можете посмотреть видео-рецепт Быстрого хлеба в Термомиксе:
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU