Время: 15 мин
на 3-4 порции
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 30 г оливкового масла
- 350 г свежих помидоров
- щепотка сахара
- щепотка соли
- перец
- специи
- 2 веточки базилика
Способ приготовления:
1.Лук и чеснок, почистить и порезать, добавить в чашу;
2.Измельчить: 4 сек/ск.7;
3.Добавить оливковое масло и пассеровать: 3 мин/100°/ск.1;
4.Помидоры помыть и порезать на кусочки, добавить в чашу;
5.Послить и поперчить, добавить специи и щепотку сахара;
6.Готовить: 10мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
7.За 2 мин до конца готовки добавить мелко порезанный базилик;
8.Томатный соус выложить и подавать к спагетти;
9.Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г: 65 ккал/ 1,0 г белков/ 4,7 г углеводов/4,7 г жиров
А ниже вы можете посмотреть видео рецепт Томатного соуса в Термомиксе:
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU