для 20 шт
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 300 г ванильного йогурта
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 2,5 ст. л. сахара
- 25 г сливочного масла
- половину стручка ванили (только семена) или 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ кубика свежих дрожжей
Способ приготовления:
1.Поместить все ингредиенты в чашу, смешать: 4 мин/ Закрытая чаша/ Колосок;
2.Дать тесту расстояться в чаше 1, 5 часа;
3.Выложить тесто аккуратно на поверхность с мукой;
4.Сформировать шарики по 25-30 г;
5.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него булочки;
6.Поставить в духовку на 3-4 часа и дать подняться;
7.Не вынимая из духовки, ее включить и выпекать: 15-20 мин/180° или до золотистого цвета;
8.Вынуть булочки и дать немного остыть, переложить на блюдо и посыпать по желанию сахарной пудрой, сразу подавать;
9.Приятного аппетита!
Совет: Ванильные булочки прекрасно подходят к чаю и кофе, на завтрак или перекус для детей. Их можно заморозить, а по необходимости, вынимать с вечера и утром подавать.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU