на 4 порции
Ингредиенты:
- 80 г тертого твердого сыра (пармезана или пекорино)
- 300 г лука порея (тонкими кольцами)
- 50 г холодного сливочного масла кусочками
- 320 г риса для ризотто
- 100 г белого сухого вина
- 150 г яблока (без кожуры кусочками 1 см)
- 850 г кипятка
- домашняя заправка
- бальзамический соус (по желанию)
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу лук порей и 30 г масла, готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;
2.Добавить рис и обжарить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
3.Добавить вино и выпарить его: 1 мин/100°/Реверс/ск.1 без МЧ;
4.Добавить яблоки, воду и домашнюю заправку, перемешать все с помощью лопатки и готовить: время указанное на упаковке риса/100°/Реверс/ск.1 с Паровой корзиной на месте МЧ;
5.Оставить ризотто на неск. мин в чаше;
6.Выложить в супницу и добавить сыр;
7.Все перемешать и добавить оставшееся сливочное масло;
8.Выложить ризотто на блюда и украсить бальзамическим соусом;
9.Подавать сразу и приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU