на 4 порции
Ингредиенты:
- 80 г тертого твердого сыра
- 30 г лука кусочками
- 150 г красного болгарского перца (кусочками 2-3 см)
- 100 г помидоров кусочками
- 20 г оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- щепотка сахара
- 40 г холодного сливочного масла кусочками
- 320 г для ризотто
- 50 г белого сухого вина
- 20 г томатной пасты
- 850 г кипятка
- 1 ч. л. паприки
- домашняя заправка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить лук и перцы, измельчить: 20 сек/ск.8;
2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
3.Добавить оливковое масло, посолить и посахарить и готовить: 8 мин/100°/ск.1;
4.Выложить соус;
5.Не моя чашу, добавить 20 г сливочного масла и рис, обжарить: без МЧ 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
6.Добавить вино и готовить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1 без МЧ;
7.Добавить приготовленный соус, томатную пасту, паприку и домашнюю заправку, воду, все перемешать с помощью лопатки;
8.Готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время указанное на упаковке/100°/Реверс/ск.1;
9.Оставить ризотто на неск.мин в чаше;
10.Переложить в супницу, добавить сыр и масло, все перемешать;
11.Выложить на тарелки и сразу подавать;
12.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU