​Ризотто с помидорами и перцами Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 80 г тертого твердого сыра
  • 30 г лука кусочками
  • 150 г красного болгарского перца (кусочками 2-3 см)
  • 100 г помидоров кусочками
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 40 г холодного сливочного масла кусочками
  • 320 г для ризотто
  • 50 г белого сухого вина
  • 20 г томатной пасты
  • 850 г кипятка
  • 1 ч. л. паприки
  • домашняя заправка

Способ приготовления:

1.В чашу добавить лук и перцы, измельчить: 20 сек/ск.8;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить оливковое масло, посолить и посахарить и готовить: 8 мин/100°/ск.1;

4.Выложить соус;

5.Не моя чашу, добавить 20 г сливочного масла и рис, обжарить: без МЧ 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

6.Добавить вино и готовить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1 без МЧ;

7.Добавить приготовленный соус, томатную пасту, паприку и домашнюю заправку, воду, все перемешать с помощью лопатки;

8.Готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время указанное на упаковке/100°/Реверс/ск.1;

9.Оставить ризотто на неск.мин в чаше;

10.Переложить в супницу, добавить сыр и масло, все перемешать;

11.Выложить на тарелки и сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU