Пунтарелле с соусом из анчоусов Термомикс.

на 4 человека

Пунтарелле* — каталонский спаржевый цикорий

Ингредиенты:

  • 1000 г каталонского спаржевого цикория
  • 10 кубиков льда
  • 40 г оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 4 шт анчоусов
  • щепотка белого перца
  • 20 г белого винного уксуса
  • · щепотки соли

Способ приготовления:

1.Очистить побеги от листвы и порезать соломкой;

2.Замочить на 30 мин в миске с холодной водой и льдом;

3.В чашу добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло, перец и уксус, смешать: 30 сек/ск.4;

4.Слить воду и переложить в блюдо, полить соусом и посолить;

5.Перемешать и сразу подавать;

6.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​


THERMOMIXMANIA.RU