Время: 8 часов 20 мин
на 8 человек
Ингредиенты:
Сироп:
- 320 г воды
- 80 г сахара
- 5 г соевого лецитина
Основа:
- 800 г огурцов (с кожурой, но без семян, порезать кусочками, вес нетто будет 400 г)
- 50 г зеленых яблок с кожурой
- 50 г свежевыжатого лимонного сока
- 10 листиков базилика (вымыть и осушить)
- 50 г черствого хлеба (кусочками 2-3 см)
- 15 г соли
- 50 г сливок 33%
Декор:
- веточки тимьяна
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу воду, сахар и лецитин, растопить: 8 мин/90°/ск.1 и затем смешать: 20 сек/ск.6;
2.Переложить в металлическую миску и убрать в холодильник;
3.В чистую и сухую чашу добавить огурцы, яблоки, сок лимона и смешать: 20 сек/ск.7;
4.Собрать на дно с помощью лопатки;
5.Добавить черствый хлеб, посолить и смешать: 20 сек/ск.8;
6.Собрать со стенок с помощью лопатки на дно;
7.Добавить в чашу сливки и приготовленный сироп, смешать: 30 сек/ск.ск.4;
8.Переложить массу в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 8-10 часов;
9.Порезать застывшую массу на кусочки 4х4 см, добавить в чашу и измельчить: 30 сек/ск.6;
10.Смешать с помощью лопатки: 30 сек/ск.4;
11.Украсить веточкой тимьяна и кусочками огурца и сразу подавать;
12.Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию: 368 кДж/88 ккал/ 1,1 г белков/ 16,5 г углеводов/2,5 г жиров
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU