Время: 8 часов 25 мин
На 10 порций
Ингредиенты:
Мороженое:
- 120 г сахара
- 500 г свежего молока
- 100 г свежих сливок 33%
- щепотка соли
- 100 г черствого хлеба (кусочками 2-3 см)
Декор:
- различная ветчина
- помидорки (кусочками)
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу сахар, молоко, сливки и соль, готовить: 8 мин/90°/ск.1;
2.Герметичный пластиковый контейнер выложить 2 слоями бумаги для выпечки;
3.В чашу добавить хлеб и смешать: 1 мин/ск.6;
4.Переложить массу в подготовленный контейнер и оставить остывать;
5.Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 8-10 часов;
6.Перед подачей за 30 мин вынуть контейнер, массу порезать на кусочки 2х2 см;
7.Добавить половину кусочков в чашу и измельчить: 20 сек/ск.6;
8.Затем смешать с помощью лопатки: 10 сек/ск.5;
9.Выложить мороженое в тару;
10.Тоже самое сделать со второй половиной;
11.Переложить к готовому мороженому;
12.Выложить порциями на блюдо;
13.Украсить различной ветчиной и кусочками помидоров, можно подавать;
14.Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию: 592 кДж/142 ккал/ 2,7 г белков/ 22,1 г углеводов/5,3 г жиров / 0,3 г клетчатки
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU