Время: 8 часов 25 мин
на 10 порций
Ингредиенты:
- 15 г крупной соли
- 300 г сливок 33%
- 5 г желатина (замочить в воде на 10 мин)
- 500 г свежего молока
- 100 г сахара
- 6 желтков
- 150 г жидкой карамели
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу соль, измельчить: 3 сек/ск.9;
2.Переложить в миску и убрать в сторону;
3.Добавить в чашу сливки и желатин, растопить: 2 мин/80°/ск.2;
4.Добавить в чашу молоко, сахар и желтки, готовить: 8 мин/90°/ск.3;
5.Выложить в контейнер и дать остыть;
6.Закрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
7.В момент подачи, вынуть за 10 мин, порезать на кусочки 2х2 см;
8.Добавить в чашу и измельчить: 20 сек/ск.6 с помощью лопатки;
9.Переложить в контейнер;
10.Выложить в вазочки с помощью ложки для мороженого;
11.Сразу подавать и приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:592 кДж/142 ккал/ 2,7 г белков/ 22,1 г углеводов/5,3 г жиров / 0,3 г клетчатки
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU