на 4 порции
Ингредиенты:
- 50 г черствого хлеба
- 50 г молока
- 15 г сыра пармезана
- 2 веточки петрушки
- 5 листиков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 20 г оливкового масла
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка черного перца
- 16 мидий
- 180 г творога
- 1 ст. л. зеленого лука (мелко порезать)
- 1 ст. л. мака (семена)
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 250°;
2.Добавить в чашу мякиш и измельчить: 10 сек/ск.8;
3.Переложить в миску и добавить молоко, оставить на не кольцо минут;
4.Не моя чашу, добавить сыр и петрушку, измельчить: 5 сек/ск.8;
5.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
6.Добавить яйцо и оливковое масло, посолить и поперчить, добавить замоченный хлеб, смешать: 10 сек/ск.5;
7.Начинить мидии смесью и уложить их в форму для запекания;
8.Запекать 10-15 мин/250°;
9.В чистую и сухую чашу добавить творог, зеленый лук, посолить и смешать: 5 сек/ск.4;
10.Из готовой массы сформировать шарики, обвалять в семенах мака;
11.Выложить мидии и подавать с творожными шариками;
12.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU