ТОП-6. Семена тыквы для улучшения работы всех систем организма!

А вы любите тыквенные семечки? Оказывается, эти, неказистые на первый взгляд, семена очень полезны! В их составе много витаминов и минералов, которые улучшают работу всех систем организма.

Шесть причин включить в свое питание тыквенные семечки

1. Для сердца и сосудов 

В семенах тыквы содержится магний, который положительно влияет на работу сердца. Он нормализует его ритм и тонус. Кроме того, тыквенные семечки способствуют стабилизации артериального давления и, благодаря высокой концентрации фитостеролов, помогают снизить уровень плохого холестерина.

2. Для работы головного мозга

Семена тыквы – отличный источник аминокислоты триптофан. Именно она обеспечивает производство организмом серотонина, который просто необходим для хорошего настроения и здорового сна.

Кстати, в тыквенных семечках достаточно цинка, чтобы улучшить нашу память и снизить утомляемость.

3. Для профилактики диабета

Подумываете о профилактике диабета и похудении? Употребляйте семечки тыквы каждый день! Они содержат много легкоусвояемого белка, который помогает снизить уровень сахара в крови.

4. Для кишечника

Вы наверняка наслышана о полезных свойствах клетчатки. В тыквенных семечках её достаточно, чтобы отрегулировать работу кишечника и избавиться от запоров.

5. Для борьбы с глистами 
Семена тыквы – одно из самых эффективных средств от паразитов. Поговаривают, что благодаря этому продукту от глистов можно излечиться за пару дней. 
 
6. Для вестибулярного аппарата 
Страдаете от морской болезни? Тошноту при сильной качке помогут победить тыквенные семечки. Семена тыквы – просто кладезь полезных веществ. 
 
Однако, не все могут употреблять этот продукт. Не стоит увлекаться семечками, если у вас серьёзные проблемы с пищеварительным трактом, повышенная кислотность желудочного сока или плохая проходимость кишечника. А если у вас нет противопоказаний смело включайте семена тыквы в свой рацион! 
 
Кстати, с ними можно готовить оригинальные блюда, добавлять в салаты, тесто для выпечки хлеба и т.д.

Будьте здоровы!
 

Автор: Культура Процветания