Горшочки

Рецептов приготовления блюд в горшочках — очень много. Все они похожи друг на друга, и при этом в каждом из них есть какая-то своя «изюминка»…
Лично я очень люблю все, что готовится в горшочках. Из обычных продуктов получаются какие-то необыкновенно вкусные мясо, картошка, курица…
Я предлагаю один из рецептов приготовления свинины с овощами.

Ингредиенты :
-2 горшочка (примерный объем горшочка — 800 мл)
-Свинина — корейка — 300-350 г
-Шампиньоны — 300 г
-Картофель — 4 шт
-Перец болгарский сладкий — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Сметана — 4 ст.ложки
-Растительное масло
-Перец, соль
-Приправа овощная (у меня — Суперприправа Магги)
-Зелень


Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

 
Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу 

 
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет (больше жарить не надо). 
Должно получиться примерно так: 

Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа 

 Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде 

Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой  


Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь

Далее — перец  

Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой. 
Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка.
 Приятного аппетита.



Автор: Мирослав