Рецептов приготовления блюд в горшочках — очень много. Все они похожи друг на друга, и при этом в каждом из них есть какая-то своя «изюминка»…
Лично я очень люблю все, что готовится в горшочках. Из обычных продуктов получаются какие-то необыкновенно вкусные мясо, картошка, курица…
Я предлагаю один из рецептов приготовления свинины с овощами.
Ингредиенты :
-2 горшочка (примерный объем горшочка — 800 мл)
-Свинина — корейка — 300-350 г
-Шампиньоны — 300 г
-Картофель — 4 шт
-Перец болгарский сладкий — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Сметана — 4 ст.ложки
-Растительное масло
-Перец, соль
-Приправа овощная (у меня — Суперприправа Магги)
-Зелень
Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
Далее — перец
Автор: Мирослав