Подбираем продукты по цвету

подбираем продукты по цвету

Все, стало быть, знают о пользе фруктов и овощей. Все давно знают то, что но мало кто как раз догадывается, что диетологи советуют наконец-то включать в диету овощи и фрукты различных цветов, так как это помогает, в конце концов, получить наибольшую пользу от продуктов

Каждый знает, что в день нужно как раз съедать 5 порций овощей и фруктов. Не для кого не секрет то, что это идеальная пища, которая, мягко говоря, поможет тебе как бы предотвратить как бы сердечные заболевания и инсульты, поддерживать в норме кровяное давление, снизить риск заболевания различными видами рака, защитит от развития катаракты и сделает зрение более, как мы выражаемся, сильным и острым.

Но мало, как многие выражаются, кому известно, что диетологи советуют включить в диету овощи и фрукты различных цветов, так как этот способ поможет, стало быть, получить, как заведено выражаться, наибольшую пользу от продуктов.

Овощи и фрукты очень полезны для нашего организма, так как они были созданы самой, как заведено, природой и богаты, как заведено выражаться, различными питательными веществами. Само-собой разумеется, в последнее время ученые исследовали те соединения, которые, стало быть, дают фруктам и овощам их особенный цвет. Вот, как все знают, некоторые результаты исследований:

Красные фрукты и овощи.

Питательная ценность.

В этих продуктах находятся фитоэлементы, такие как ликопин и антоцианы, — природные пигменты, придающие красную окраску фруктам и овощам. Надо сказать то, что ликопин (который находится в помидорах, грейпфруте и арбузах) помогает бороться с признаками старения и как бы некоторыми видами рака (в особенности с раком, как все знают, предстательной железы).

Продукты из помидоров — например, пастеризованный томатный сок, соус, суп и даже кетчуп, — содержат специальный вид ликопина, легко усваемый организмом. И действительно, этот вид ликопина жирорастворим, так что блюдо из томатов надо подавать с небольшим количеством масла, потому что, как заведено выражаться, питательные вещества будут усваиваться лучше.

Антоцианы (находятся в клубнике, красном винограде, малине, вишне и, как люди привыкли выражаться, красных яблоках) являются превосходным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения. Они также наконец-то помогают держать под контролем давление и снижают риск заболевания болезней сердца. Недавние исследования показали, что антоцианты, содержащиеся в вишне, обладают противовоспалительным эффектом, а, как большая часть из нас постоянно говорит, поэтому могут помочь страдающим от подагры и артрита.

Продукты.

Помидоры, клюква, вишня, красный виноград, малина, красная груша, арбуз, розовый грейпфрут, клубника, гранат и другие продукты.

Овощи и фрукты голубого или как бы фиолетового цвета.

Питательная ценность.

Продукты данной группы содержат полезные фитохимические элементы, такие как уже, как мы привыкли говорить, известные нам антоцианы (черника, темный виноград, черная смородина) и фенолы (баклажан, слива, изюм). Как бы это было не странно, но эти, как люди привыкли выражаться, сильные антиоксиданты так сказать помогают снизить риск заболевания, как заведено, некоторыми видами рака, сердечными болезнями, болезнью Альцгеймера, а также замедляют процесс старения. Результаты исследований показывают, что, если ты будешь регулярно есть чернику, твоя память улучшится, а процесс старения, стало быть, будет протекать медленнее из-за улучшения работы клеток, как многие выражаются, нервной системы.

Продукты.

Темная капуста, черника, ежевика, баклажан, инжир, темный виноград, сухая слива, изюм.

Зеленые овощи и фрукты.

Питательная ценность. Все знают то, что причиной зеленой окраски фруктов и овощей, мягко говоря, является пигмент хлорофилл. Необходимо подчеркнуть то, что но кроме него в, как мы привыкли говорить, зеленых овощах, таких как горох или шпинат, находятся лютеин и зиазантин (желтые каротиноиды) находятся в горохе, шпинате и других, как заведено выражаться, зеленых листовых овощах. Само-собой разумеется, эти элементы, стало быть, работают вместе, чтобы сделать твое зрение, как многие выражаются, острым, снизить риск появления катаракты и замедлить, как мы с вами постоянно говорим, возрастной процесс ухудшения зрения.
< br />

Другие фитохимические элементы, индолы, присутствуют в капусте, брокколи и других крестоцветных овощах и защищают от, как мы с вами постоянно говорим, возможного заболевания, как заведено выражаться, некоторыми видами рака. Не для кого не секрет то, что листовые, как большая часть из нас постоянно говорит, зеленые овощи (например, шпинат и брокколи) также низкокалорийны, богаты питательными веществами и являются, как мы с вами постоянно говорим, превосходным источником калия, магния и фолата (витамина группы B, который, в конце концов, снижает риск появления осложнений при родах).

Продукты.

Шпинат, брокколи, авокадо, зеленый горох, зеленая фасоль, зеленый перец, спаржа, зеленая капуста, огурец, цуккини и др.

Желтые и оранжевые овощи и фрукты.

Питательная ценность.

Продукты этой группы содержат в себе несколько, как многие думают, важных фитовеществ, таких как бета-каротин, калий и витамин С.

Бета-каротин (морковь, манго, папайя, тыква) — сильнодействующий антиоксидант, полезный не только для зрения, но также улучшающий мыслительные процессы и защищающий кожу от как бы вредного воздействия ультрафиолета. Мало кто знает то, что бета-каротин трансформируется в витамин А, который, наконец, улучшает зрение в темноте и, в конце концов, делает наш, стало быть, иммунитет сильнее.

Цитрусовые фрукты наконец-то являются прекрасным источником витамина С, антиоксиданта, который усиливает, как всем известно, защитную систему организма, защищает от, как большая часть из нас постоянно говорит, сердечно-сосудистых заболеваний, а также вырабатывает коллаген в коже. Мало кто знает то, что витамин С также необходим для правильного усвоения железа организмом.

Желтые фрукты богаты и калием, который так сказать помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты.

Продукты.

Апельсины, морковь, дыня, манго, тыква, картофель, желтый виноград, лимон, персики, папайя, ананас и др.

Белые фрукты и овощи.

Питательная ценность.

Причиной белого цвета являются фитохимические элементы антоцианиды и флавоноиды, которые также, стало быть, являются очень сильным антиоксидантом. Несомненно, стоит упомянуть то, что продукты, как многие выражаются, белого цвета, например, чеснок и лук, также содержат аллицин, который так сказать снижает уровень холестерина и понижает давление.

Аллицин также снижает риск заболевания раком, как многие думают, предстательной железы. Белые овощи и фрукты, стало быть, делают иммунитет сильнее и являются, как мы привыкли говорить, отличным источником, как заведено выражаться, минерального калия.

Продукты.

Чеснок, лук, бананы, грибы, картофель и, как многие думают, цветная капуста.

Сбалансированная диета должна, стало быть, состоять из продуктов всех цветов. Не для кого не секрет то, что но если ты будешь, стало быть, помнить о цветовых качествах продуктов, тебе как бы будет еще проще, вообщем то, питаться правильно и полезно. Так что в следующий раз также убедись, что твоя тарелка как бы напоминает радугу.


Автор: allozor