Так называется не только индийская эпическая поэма на санскрите, но и вкусное вегетарианское блюдо, которое можно быстро приготовить. Рецепт старый, хотя впервые был записан доктором Турсуновым. Данная Рамаяна- побеги зеленой фасоли, приготовленные с сыром. Если удастся найти хорошую замороженную фасоль не в сезон- она также отлично подойдет. После рецептов индийских кухонь, теперь буду добавлять описания специй, которые применялись в блюде.
- 300 г побегов зеленой фасоли (или небольшая пачка замороженной)
- 3 ст.л. сливочного масла (можно заменить оливковым)
- молотый кориандр, куркума, лавровый лист
- 300 г сыра (голландский, российский, мааздам и тп)
- несколько веточек зеленой петрушки или кинзы
- морская соль
На сковороде растопите 3 ст.л. сливочного масла (или оливкового), поджарьте семена 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы и 2 небольших лавровых листа. Моем стручковую фасоли, если замороженная — промываем горячей водой и кидаем на сковородку через 30 сек, после того, как в масло кинули специи. Обжаривайте в течении 7 мин, переодически помешивая. Сыр разламываем руками на мелкие кусочки и добавьте в сковороду к фасоли. Обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы сыр немного подплавился и смешался с куркумой. За 2 мин до выключения добавить 2 ст.л. зелени петрушки или кинзы, в конце попробуйте и посолите, если нужно (достаточно соли должно быть от сыра).
Про добавленные специи, подробнее от «Ведической кулинарии»:
Должно быть вкусно, но лучше подожду свежей стручковой фасоли. Она нежнее!
сейчас уже можно подождать
а зимой — очень и очень