Вьетнамский рыбный гамбургер для худеющих

Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы с весом. При росте 155 см я вешу 73 кг. Дело в том, что в 2010 году родила дочь, и сразу через год в 2011 родила вторую дочу. За это время я очень сильно поправилась и сейчас борюсь с лишним весом самостоятельно, но все тщетно… Максимум сбрасывала 1-2 кг, но потом снова набирала. Из-за лишних кило у меня болит позвоночник и мне порой бывает тяжело дышать.

Подозреваю, что я набирала вес из-за фастфуда, из-за него и сбросить не могу вес. Особенно я люблю гамбургеры, и никак от них отказаться не могу, это самое мое любимое лакомство, без которого я жизнь свою не представляю. К тому же моя работа не позволяет мне правильно питаться, а гамбургер скушала быстренько и счастливая. Скажу сразу, гамбургеры не покупаю, а делаю сама. Пытаюсь сделать их как можно полезнее, но пока не получается. Может быть, Вы посоветуете мне рецептик какой-нибудь?Ответ: Добрый день. Разумеется, питаться каждый день только высококалорийной едой не самый разумный выбор для женщины, желающей сбросить вес. Из-за такого пристрастия трудностей с излишним весом, а тем более с самочувствием никак не исключить. Основное правило это уменьшение потребляемых в сутки калорий и увеличение физических нагрузок, например аэробика или йога. Узнать все о йоге и научиться асанам очень легко.

Но если отказаться от такой привычки Вы не способны, то необходимо подобрать рецепт полезного гамбургера. Необходимо использовать те ингредиенты, которые не нанесут вреда фигуре. На ум сразу приходит вьетнамский рыбный гамбургер.

Рецепт сего блюда очень прост, и не отличается от создания привычного гамбургера. Лишь другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • один стакан тертой краснокочанной капусты
  • один стакан тертой моркови
  • один стакан шинкованной капусты брокколи
  • половина стакана свежей нарезанной соломкой кинзы
  • полторы столовых ложки соевого соуса
  • полкило мелко нарезанного тунца
  • зеленый лук, мята, рисовый уксус и кунжутное масло.

Всю зелень смешать, тунца поджарить и выложить все это на булочки. Вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!