Салат, который на какое то время станет главным украшением праздничного стола, съедаемым в первую очередь.
Рецепт:
Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины — 100 г
Помидор — 1-2 шт
Лимон (кусочек, сок выдавить)
Сметана — 3-4 столовых ложки
Майонез (?*)
Соль, перец (по вкусу)
Салат делала уже не раз, получается неизменно вкусно, выглядит шикарно.
Основные затраты времени- чистка креветок.
Из опыта:
- если креветки и оливки резать мелко, яйцо и сыр тереть на мелкую терку, будет нежная пастообразная масса.
- если креветки не резать, оливки пополам, яйцо крупными кубиками — будет фактурный салат, для любителей различать компоненты.
- майонез успешно заменен на сметану с лимонным соком и специями.
- 300 гр. очищенных креветок= 1 кг. сухой заморозки.
- получается на 5-6 порций.
Пошаговое выполнение можно почитать на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/
Приятного аппетита!