История торта происходит из глубокой древности. Первые торты очень сильно отличались о тех тортов, что мы едим сегодня. Они больше напоминали на хлеба с медом. Часто добавлялись орехи и сухофрукты. По мнению историков пищи, древние египтяне были первой культурой, которые показали передовые навыки выпечки.
Оксфордский словарь английского языка прослеживается английское слово торт обратно в 13-м веке. Это вывод «kaka», в древнескандинавском языке. Средневековые европейские пекари часто пекли кексы и пряники. Эти продукты могут храниться в течение многих месяцев.
По мнению историков пищи, предшественники современных тортов (круглые с глазурью) впервые были запеченные в Европе, где-то в середине 17-го века. Это связано в первую очередь для достижения в области технологий (более надежные печи, производство / доступность пищевых форм) и доступность ингредиентов (рафинированный сахар). В то время торт-обручи — круглые формы для формирования пирожных, которые были размещены на плоских противня — были популярны. Формы, для выпекания могли быть изготовлены из металла, дерева или бумаги.
Некоторые из них были регулируемыми, например как съемные. Так же использовали, иногда как форму кастрюли. Самая первая глазурь, как правило, варили из самого лучшего сорта сахара, яичных белков и (иногда) ароматизаторов. Такой глазурью покрывали , поверхность торта. После чего, покрытый торт возвращали в духовку, чтобы не много подзастыло. После снятия глазури, его быстро остудили, чтобы сформировалась жесткая, блестящая корочка. Многие торты в это время содержали большое количество сухофруктов (изюм, смородина, цитрон).
Он не был, для нас привычным до середины 19-го века (сделанный с высоких сортов муки и порошка, для выпекания, вместо дрожжей).
Краткое история разрыхлителем . На портале, посвещенному тортам на заказ, Вы можете как найти для себя рецепт, так и заказать торт, не прикладая особых усилий. Пекари начали эксперементировать и использовать сливочные крема(с использованием сливочное масло, сливок, сахара и ароматизаторов) начали заменять традиционные вареные глазури в первые десятилетия 20-го века. Во Франции, Антонин Карем считается главным историческим шеф-повар в современном мире в выпикании тортов.