Изначально этот рецепт был создан Валентиной Пушкиной, но мы его немного изменили.
Ингредиенты:
- 150 г соленых огурцов (порезать крупно)
- 100 г моркови (кусками)
- 250 г картофеля (кубиками)
- 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части),
- 30 г растительного масла
- 5 ст.л. перловки (50 г)
- перец
- соль
- домашняя заправка
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л кипятка
- ½ пучка петрушки
Cпособ приготовления:
1.Замочить в миске перловку в холодной воде (1:4) на 2-3 часа;
2.Воду слить, залить перловку новой водой и варить от 50 мин;
3.Отварить ее до готовности, переложить в миску и убрать в сторону;
4.В чашу добавить огурца и измельчить: 5 сек/cк.4;
5.Влить 100 г кипятка и припустить огурцы: 3 мин/100°/cк.1, выложить и убрать в сторону;
6.Вымыть чашу и высушить, добавить морковь и лук, измельчить: 5-7сек/cк.4;
7.Добавить в чашу масло и пассеровать: 8 мин/100°/cк.1 без МЧ;
8.Добавить картофель, влить оставшийся кипяток, добавить домашнюю заправку и томатную пасту, проверить на соль и варить: 15 мин/100°/cк.1;
9.Добавьте припущенные огурцы и вареную перловку (будет около 150 г) и варить еще: 3 мин/100°/cк.1;
10.Перелить суп в супницу, посыпать зеленью и черным перцем;
11.Подавать со сметаной и приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт “Рассольника с перловкой в Термомиксе”:
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU