Закон Архимеда и кухонные водяные весы

Вместо того чтобы использовать дорогие и энергозатратные ресурсы в производстве массовых устройств, почему бы не использовать воду? Такую идею дизайнеры этого замечательного проекта Мазаффер Косер и Эйка Гавен (Muzaffer Kocer,  Ayca Guven) воплотили в концепте водяных весов Water Scale, работающих по принципу закона Архимеда (на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости). Объект, который нужно взвесить, ставят в тарелку со шкалой и погружают в воду. Вода перемещается вверх по каналу под водяной контейнер. Вес объекта измеряется с помощью воды и пластиковых шариков в канале. Устройство может взвешивать предметы весом до 1000 граммов и является более экономичным и легким, чем большинство электрических и механических весов на рынке. При этом весы Water Scale не используют электричество или другую энергию – они полностью экологичные.

Кухонные водяные весы, взвешивающие по закону Архимеда, Water Scale, весы

Кухонные водяные весы, взвешивающие по закону Архимеда, Water Scale, весыКухонные водяные весы, взвешивающие по закону Архимеда, Water Scale, весы