Слоёный салат с тунцом и маринованными огурцами

Слоёный салат с тунцом и маринованными огурцами
Этот салат несложен в приготовлении, а его вкус очень нежный, несмотря на то, что присутствует кислинка от маринованного огурчика.
Для этого салата хорошо взять высокую салатницу с прямым дном.
Ингредиенты, которые входят в салат: тунец консервированный, маринованные огурцы (можно соленые огурцы), твердый или полутвердый сыр, майонез, сметана, репчатый лук, вареное яйцо.
Внимание! Слои должны быть тонкими! Иначе салат будет плохо пропитываться и вкус получится другой.
Первый слой – тунец. Второй слой – мелко порезанные огурчики. Третий слой – тёртый сыр. Следующим слоем выкладываем порезанное мелкими кусочками яйцо, далее заливаем заправкой. Заправка готовится путем смешивания майонеза и сметаны 1 к 1. Далее мелко режем репчатый лук и обжариваем его на разогретом растительном масле в течении 2-3 минут. Выкладываем сверху на слой заправки.
Повторяем еще раз слои в той же последовательности. Салат готов. Поставьте его в холодильник на 1,5 часа, и можете подавать к столу.