Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку – один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.
Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой:
Бедро индейки (или крыло) 800 г
Картофель
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Рецепт приготовления индейки с картошкой:
1. Мясо индейки промыть, хорошо просушить. Натереть солью (соли не жалейте, но и не перестарайтесь) и перцем, оставить на некоторое время. Если любите другие специи – используйте их – например, смесь «Для запекания мяса» или прованские травы, сухой базилик.
2. Почистить картофель и нарезать его дольками или половинками, не слишком мелко и одинаковыми по величине кусочками.
3. Положить в форму для запекания мясо и вокруг мяса — картофель. Также можно картофель выложить на дно формы и сверху на него положить мясо. У меня круглая форма из жаропрочного стекла с крышкой, но можно запекать блюдо и в форме без крышки – мясо с картошкой чуть больше подрумянятся. И, возможно, картофель будет менее сочным, а больше запеченным.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо с картофелем запекаться. Через 20 минут температуру духовки можно немного уменьшить. Время запекания 60-80 минут.
5. Подавайте индейку с картофелем с овощными салатами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!