Благодаря некоторым свидетельствам мы можем предположить, что количество случаев смерти от коронарных заболеваний и других сердечных болезней можно уменьшить, если употреблять в день по несколько раз порцию орехов. При приеме можно использовать орехи различных сортов, включая и миндаль.
В клиниках провели три серии различных исследований, которые вывели, что заболевание коронарными болезнями сердца снижается при употреблении разных сортов орехов. В перспективном исследовании решили проверить, как зависит заболевание коронаросклерозом от потребления различных продуктов питания и эти исследования дали результат. Выяснилось, что при частом потреблении орехов во время еды смертность от коронарных заболеваний резко падает, так как в орехах содержится огромное количество полезных и питательных витаминов и иных веществ, которые очень полезны для здоровья человека. Риск смертности от коронарных болезней уменьшается в зависимости от количества употребления орехов. Например, если их употреблять четыре раза в неделю то риск может снизиться на двадцать пять процентов, а в том случае если их употребление увеличить на семи или восемь раз в неделю риск может упасть на целых пятьдесят процентов. Но все, же риск умереть от коронарной болезни всегда присутствует, вы просто можете его уменьшить, а это какая-никакая надежда.
В Соединенных Штатах Америки, а точнее в штате Айова так же было проведено исследование на эпидемиологической основе, которое проводилось на протяжении пяти лет среди женщин страдающих коронарными заболеваниями. Это обследование привлекло около тридцати тысяч женщин. По истечении срока проверки удалось выяснить, что смертность среди женщин, страдающих коронарными заболеваниями, снизилась практически на сорок процентов, в том случае если они употребляли орехи чаще, чем семь раз в неделю. При этом все факторы риска были полностью под контролем врачей.
Последнее исследование полезности орехов провели в Гарвардском университете Америки. Оно каждый год собирало более чем сто двадцать тысяч добровольцев страдающих коронарным заболеванием. Эти люди еженедельно употребляли более 140 грамм орехов или миндаля. И по окончанию исследования более тридцати процентов риска смертности были исключены из начальных прогнозов. Так же выяснилось, что употребление орехов в больших количествах может навредить состоянию больного.