Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Молоко — 1л
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст»л»
- Панировочные сухари — 1 ст»л»
- Яйцо — 4 шт
- Соль — 1/2 ч»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Добавить в молоко сахар и цедру половины лимона» Поставить на огонь и довести до кипения» Всыпать рис, посолить, уменьшить огонь и варить 25 минут»
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры»Периодически перемешивать» Добавить оставшуюся цедру»
Отделить белки от желтков» Добавить желтки в рис, перемешать»
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь»
Выложить рис в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями» Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут»
Фотографии: